Esta circulando nas redes sociais e no
Whatsapp, mensagens sobre uma superbactéria no feijão, a mensagem afirmam que
dez pessoas morreram e a outra mensagem afirma que duas mortes ocorreram num
hospital em Suzano. Ambas afirmam que a única maneira de combater as bactérias
é deixando o feijão submerso em água com meio copo de vinagre durante 15
minutos. Elas dizem que nem mesmo a água fervente seria capaz de combatê-las,
mas será verdade ?
A resposta é não, o especialista em
Microbiologia de Alimentos e Higiene Ambiental, doutor Eneo Alves da Silva
Júnior, enumerou algumas informações que explicam porque é praticamente
impossível a proliferação de larvas no interior do grão do feijão. Veja abaixo.
As larvas de insetos são desprovidas de
poder patogênico, ou seja, não produzem toxinas nem infecções, mesmo se
ingeridas vivas não causam doença. São muitos os povos que tem o habito de
consumir larvar vivas dos mais variados insetos. Pode ocorrer que algumas
pessoas sejam alérgicas aos constituintes de alguns insetos. As larvas que
podem causar doença são conhecidas como helmintos, parasitas intestinais que
nada tem a ver com os feijões.
Os ovos e as larvas de insetos, que
possam estar em alimentos, como folhas, verduras, legumes e grãos são destruídos
pelo calor do cozimento quando a temperatura atingir no mínimo 74ºC, e na
panela o feijão chega a 100ºC.
Esses boatos sobre o feijão são antigos,
ano passado o Hospital e Maternidade Santa Joana, precisou emitir uma nota
informando que a informação era falsa, “O Hospital e Maternidade Santa Joana
esclarece que a informação que está circulando nas redes sociais sobre um
possível problema com consumo de feijão dentro da instituição não é verdadeira.
Não há nenhuma morte de colaborador fora ou dentro do hospital relacionada a
qualquer surto de gastroenterite.”.
Por isso muito cuidado com o que você lê
ou ouve nas redes sociais, procure sempre fontes confiáveis. (http://mundoconectado.net/bem-estar/
com informações do site Bolsinha)
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