quarta-feira, 14 de junho de 2023

"De Molhar a Goela": tem licor no Arraiá do Comércio

O Arraiá do Comércio começou dia 10 e segue até dia 18 na praça Bernadino Bahia.

Quem vai até o Arraiá do Comércio em Feira de Santana logo encontra o espaço "De Molhar a Goela". É neste local onde é vendida uma variedade de sabores de licor, dos mais tradicionais aos cremosos. Café, morango, jabuticaba, capuccino, maracujá, amendoim, jenipapo e tamarindo. Tem pra todo gosto!

O licor cremoso - aquele é tem em sua composição leite condensado e em pó - pode ser adquirido por R$30 e os tradicionais R$25, o litro. Já o copinho R$ 5, os cremosos, e os tradicionais variam entre R$ 6 e R$ 7. A bebida é produzida na região de Feira de Santana, como nos distritos Governador João Durval Carneiro (Ipuaçu) e Matinha.

"A procura pelo licor tem sido muito boa. Vou precisar repor alguns sabores, principalmente os cremosos. Nessa época não se perder venda", afirma a produtora de Ipuaçu, Vera Pires.

Vera diz que o segredo para um bom licor é a dedicação no preparo da bebida. "Tem que ter o álcool na medida certa, assim como a adição do açúcar. O ponto da calda é outro diferencial importante na preparação do licor", destaca.

Alguns sabores, como o de jenipapo, levam até um ano pra ficar pronto - devido o tempo de infusão. "Os cremosos conseguimos fazer em pouco tempo, até de um dia para o outro", acrescenta.  

O Arraiá do Comércio começou dia 10 e segue até dia 18 na praça Bernadino Bahia. O evento é uma iniciativa coordenada pelo SESC e tem o apoio da Prefeitura de Feira de Santana, através da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Lazer (Secel). 

Edineia da Silva, do distrito da Matinha, aproveita o período junino para ganhar uma renda extra.  Ela atua como serviços gerais na UEFS (Universidade Estadual de Feira de Santana). "Nas festas juninas faço licor para conseguir um dinheiro extra".

OUTROS ESPAÇOS

Quem vai até o Arraiá do Comércio encontra um ambiente alegre decorado com bandeirolas, chitas, laços e chapéus, além de outros espaços como "Encher o Bucho" onde são vendidas as deliciosas comidas típicas, entre bolos, mingaus, caldos, sequilhos e tapioca recheada.  

Ainda tem os espaços instagramáveis "Nós Tudo Junto", "Barraca do Beijo", a quermesse com as tradicionais brincadeiras e o palco para as apresentações musicais.

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