Atualmente está em voga as tendências naturais longe da poluição, do trânsito neurótico, da violência, etc. Então vamos entrar no mundo do faz de conta e imaginar que somos nativos, vivendo numa tela, em quatro dimensões, pintada pelo Criador.
Nesse mundo
natural também existem responsabilidades e como nele não existe supermercados
nem geladeira, para conseguirmos as 3 refeições diárias a que estamos
acostumados, a coisa ficaria assim:
- ... a turma da esquerda deve caçar 3 antílopes para
o almoço. A turma da direita vai pro outro lado e deverá trazer 20 kg de raízes
e 2 litros de mel para o jantar. As meninas deverão providenciar frutas maduras
e leite de búfalo para o café da manhã. Outra coisa, amanhã levantaremos
cedinho para repetir tudo isso de novo.
Dessa maneira nenhum grupo
nativo conseguirá manter a tradição de se alimentar 3 vezes ao dia.
Em 1999, pesquisadores
japoneses descobriram duas enzimas. A "Grelina" que é produzida pelo
nosso estômago e pâncreas para estimular nossa vontade de comer e a
"Leptina" que tem a função de neutralizar a ação da Grelina quando o
estômago estiver abastecido. Se isso não acontecer haverá mais um obeso sobre a
terra.
O nosso corpo moderno,
devido a facilidade para se conseguir alimento, ficou configurado a produzir
"Grelina" de 3 a 6 vezes por dia. Pela manhã, no café, meio dia, no
almoço e a noite, no jantar. Isso fora os lanches durante o dia..
Agora, de estômago cheio,
é só se preparar para a digestão.
Se a alimentação foi à
base de vegetais e frutas esse alimento demora em torno de 30 minutos a 1
hora para ser transformado em quimo. Se
no meio desse alimento tiver proteína animal e alimentos que precisaram ser
cozinhados eles poderão demorar de 4 a 12 horas para sair do estômago.
Depois desse tempo o
alimento ainda passa de 12 a 48 horas entre o duodeno e o intestino delgado
para liberar os nutrientes para o organismo.
Agora vem a pergunta: Se o
que nós comemos hoje, praticamente só vai ser absorvido pelo nosso organismo no
dia seguinte, porque nos alimentamos de 2 em 2 horas?
Nos nativos de antigamente
a "Grelina" era produzida toda vez que seu organismo estivesse
precisando se nutrir e não quando o estômago estivesse vazio. Assim, eles
podiam se alimentar até de 2 em 2 dias e se manterem saudáveis.
Esse processo é o mesmo
usado pelos animais selvagens, principalmente os predadores. Eles não podem
abater três presas todos os dias.
Além da
"Grelina" o nosso corpo também processa uma coisa benéfica chamada
"Dor" para nos informar que alguma parte de nosso corpo está
precisando de ajuda ou que alguns de nossos chakras e meridianos estão em
desequilíbrio.
Chakras são captadores de
energia vital (alimento energético) e meridianos são os canais por onde essa
energia circula irrigando nosso corpo.
A dor não é doença, mas,
poderá sê-la se seu equilíbrio energético for negligenciado. Nesse caso a
pessoa tem duas opções. Se a dor já se transformou em doença ela deve procurar
um médico, porém, se a dor está apenas se comportando como um aviso, o melhor é
se prevenir procurando algum grupo espírita ou espaço holístico para fazer o
equilíbrio dos Chakras e desbloqueio dos meridianos através de passes ou
terapias complementares.
Conrado Dantas
Nenhum comentário:
Postar um comentário