Os desequilíbrios geradores de
patologias clínicas sempre acontecem em nível protéico ou energético.
A nível protéico estão os desequilíbrios causados por ingestão
desequilibrada de alimentos. Já os distúrbios
a nível energético são gerados por desequilíbrio dos chakras os quais captam
alimento sutil para alimentar os nossos corpos energéticos. Esses corpos
energéticos, por sua vez, secretam esse alimento através de suas glândulas
endócrinas.
Se os chakras estiverem em
desequilíbrio, eles não conseguirão captar o alimento energético na sua pureza
total e, assim, eles absorverão qualquer energia-alimento que circule ao seu
redor. Quando os corpos energéticos recebem esse alimento poluído eles,
naturalmente, o transformam em dejetos e excretam pelas mesmas glândulas
endócrinas, ou seja, junto com as secreções endócrinas.
As secreções dessas glândulas
endócrinas são os comandos hormonais e bioquímicos utilizados pelo nosso corpo
físico para harmonizar todo seu metabolismo. Como o nosso corpo não sabe
diferenciar as secreções endócrinas dos dejetos excretados por essas glândulas,
ele acaba absorvendo os dois como se fossem hormônios ou comandos bioquímicos. É
nesse momento que começam as predisposições genéticas e as mais diversas
patologias. Os desequilíbrios dos chakras começam a se transformar em doenças.
É bom lembrar que nosso corpo
é constituído, quantitativamente, de dois terço de fungos e bactérias e um
teço, apenas, de células humanas. Todos esses fungos, bactérias e príons estão
convivendo harmoniosamente dentro do mesmo local. Eles só se rebelarão sé
houver algum desbalanceamento alimentar ou desequilíbrio dos chakras.
Quando uma floresta se
transforma em deserto os habitantes do deserto logo aparecem. Uns de imediato,
outros levam décadas. Se esse deserto voltar a se transformar em floresta, os
animais do deserto, aos poucos, desaparecerão e os habitantes da floresta,
também aos poucos, voltarão aos seus antigos lugares.
Quando nosso corpo passa por processo
de desertificação (desequilíbrio protéico ou energético), os fungos, bactérias
e micróbios começam a se rebelar e procurar melhores condições existenciais em
outras partes do corpo. Após o estabelecimento desses “sem teto” em zonas
proibidas eles serão transformados nos mais perigosos agentes patogênicos.
O leitor pode perguntar; e
como fica a teoria microbiana de Louis Pasteur?
Muitos profissionais de saúde sabem que essa foi mais uma teoria ultrapassada
que, os laboratórios, a transformaram em verdade por motivos financeiros.
Vermes, bactérias, fungos, príons, etc, não causam doenças. Os micróbios já
existem em nosso corpo, fazem parte de nosso estímulo vital, e só nos trarão
problemas se houver desequilíbrio alimentar ou dos chakras.
Quanto ao equilíbrio protéico
basta se aumentar a ingestão de crucíferas e um balanceamento calórico dos
alimentos. Quanto ao desequilíbrio energético dos chakras, é necessário que se
busque ajuda em algum grupo holístico ou Espírita para se reverter o quadro.
Conrado Dantas
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