Numa parceria entre a Prefeitura
Municipal, Associação dos Pescadores e a empresa paulista Alphavile, o
projeto, desenvolvido nas águas do Rio Jacuípe, produz uma média mensal
de 800 quilos de tilápia. Os peixes são criados em gaiolas e toda a
produção vem sendo comercializada no mercado local.
Segundo Jurandy Carvalho, gerente de venda
da Cooperlago, “atualmente estamos trabalhando com trinta gaiolas, mas
temos potencial para operarmos com 100 unidades”. O sucesso do
investimento, revela, “tem atraído o interesse de empresários do Sul do
Estado, que tomaram conhecimento do projeto através de reportagem
veiculada no programa Bahia Rural, da TV Bahia”.
Além de a sua carne ser recomendada para o
consumo humano pelo rico valor proteico, a tilápia passou a ser objeto
de estudos da Universidade de Serra Talhada, em Pernambuco. Enquanto a
pele e o couro são utilizados na confecção de objetos artesanais e a
farinha, derivada das espinhas, como fonte de cálcio, os espinhos que
revertem o dorso do peixe estão sendo testados para a confecção
industrial de piso para a construção civil. (Secom)
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