quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Crianças que comem sanduíche têm Q.I menor

Com que idade seu filho comeu o primeiro brigadeiro? Com quantos anos experimentou um sanduíche do Mc Donald’s? Melhor que tenha sido depois dos três – ou dos cinco. E que o mau hábito seja uma exceção à dieta balanceada. Esta é a recomendação de um grupo de estudiosos da Universidade de Londres, liderado pela pesquisadora Sophie von Stumm, do departamento de psicologia da Goldsmiths College, que estuda o impacto da alimentação na inteligência das crianças.

Sophie acaba de divulgar um estudo no qual revela os efeitos do fast food nos primeiros anos de vida de uma criança. “Eles são devastadores para o cérebro”, diz. As crianças que comem sanduíches e biscoitos em grande quantidade, segundo ela, tem Q.I dois pontos abaixo daquelas cujos pais declararam manter uma alimentação baseada em alimentos naturais. O estudo foi feito com quatro mil crianças escocesas entre três a cinco anos de idade – considerando a classe social. E foi repetido aos 8 anos. A hipótese mais provável é que o efeito da alimentação de má qualidade nos primeiros anos de vida cause danos difíceis de serem alterados por hábitos saudáveis no futuro. Sem motivo para pânico, segundo Sophie. De vez em quando, está liberado.

Por Luciana Vicária - Época

Nenhum comentário: