Uma pesquisa
realizada na China sugere que o consumo frequente de comida apimentada -
especialmente a temperada com pimenta malagueta fresca - pode aumentar a
longevidade.
Pesquisadores examinaram
a dieta de quase 500 mil pessoas na China durante sete anos e observaram que os
que consumiam comida picante uma ou duas vezes por semana tinham uma redução de
10% no risco de morte na comparação com os que consumiam este tipo de refeição
menos de uma vez por semana. O risco foi reduzido ainda mais, em 14%, entre
aqueles que consumiam comida picante entre três e sete dias por semana.
Os cientistas
notaram que o principal componente ativo da pimenta, a capsaicina, já tinha
sido apontado como antioxidante e anti-inflamatório.
Os pesquisadores, da Academia Chinesa de Ciências
Médicas, afirmaram que os dados são resultados apenas de observação e que ainda
são necessários mais estudos.
A pesquisa foi publicada na revista especializada BMJ.
Mortes
O estudo
envolveu pessoas entre as idades de 35 e 79 anos de dez regiões geográficas
diferentes da China. Estas pessoas foram acompanhadas entre 2004 e 2008
relatando seu estado de saúde, consumo de bebidas alcoólicas, consumo de comida
picante, principal fonte de consumo de pimenta (fresca ou seca, em molho ou em
óleo) e também o consumo de carnes e verduras.
Cerca de sete
anos depois, os pesquisadores voltaram a acompanhar estas pessoas e registraram
20.224 mortes. Os participantes com um histórico de doenças graves foram
excluídos e fatores como idade, estado civil, educação, atividade física,
histórico familiar e dieta em geral também foram levados em conta. (Leia mais
no BBCBrasil)
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