Para perder
peso, é melhor cortar gorduras do que carboidratos de sua dieta. Pelo menos é o
que afirma uma pesquisa recém-publicada. O estudo acompanhou um grupo de
pessoas com dietas controladas ao monitorar refeições, atividade física e respiração
de cada uma delas.
Ambas as
dietas, analisadas pelo National Institutes of Health, no Estado americano de
Maryland, nos Estados Unidos, levaram à perda de peso quando as calorias foram
reduzidas, mas as pessoas emagreceram mais quando diminuíram a ingestão de
gordura.
Os
especialistas constataram, assim, que uma dieta pobre em gordura é a melhor
alternativa para quem quer se livrar dos 'quilinhos extras'. A conclusão
contradiz o argumento de que a restrição de carboidratos seria a melhor maneira
de emagrecer, já que alteraria o metabolismo do corpo.
'Processo químico'
"Quando você
corta a ingestão de carboidrato, você realmente perde gordura, mas não tanto
quando você para de comer gordura", diz o responsável pela pesquisa, Kevin
Hall, do National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases, nos
Estados Unidos.
No estudo, 19
pessoas obesas seguiram uma dieta de 2,7 mil calorias por dia.
Em seguida, durante um período de duas semanas eles
tentaram dietas que cortaram a ingestão calórica em um terço, ora reduzindo
carboidratos ora gordura. A equipe analisou a quantidade de oxigênio e dióxido
de carbono sendo expelido pelos participantes bem como a quantidade de
nitrogênio na urina deles. O objetivo era calcular precisamente os processos
químicos dentro do corpo.
Os resultados
publicados na revista científica Cell Metabolism mostraram que seis dias
depois do início da dieta, aqueles que reduziram a ingestão de gordura perderam
em média 463 gramas de gordura ─ 80% a mais do que aqueles que só cortaram
carboidratos, cuja perda média foi de 245 gramas.
Confira no BBCBrasil
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