Se você está desesperado desde que a Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou
uma relação entre o consumo exagerado de carnes processadas e câncer,
hoje é seu dia de sorte. Um time de pesquisadores europeus está
desenvolvendo e linguiças e empadas que podem reverter essa história
toda. Se der certo, elas podem prevenir a doença.

A ideia é usar antioxidantes naturais, provenientes de frutas e
plantas, entre os ingredientes da linguiça. Em teoria, isso dificultaria
a formação de câncer de cólon. "Linguiças preparadas com antioxidantes
poderiam reduzir os riscos de quem, apesar de todos os conselhos,
continua não ingerindo um número suficiente de antioxidantes", afirma em
comunicado Eva Tornberg, uma das responsáveis pelo projeto e doutora da
Universidade de Lund, na Suécia - país que tem o câncer de cólon como
um dos tipos mais comuns, com cerca de 5 mil novos pacientes anuais.
A pesquisadora acredita que não se deve condenar as carnes como
alimentos exclusivamente maléficos à saúde. "Carne é uma comida
nutritiva e não-alérgica, com altos níveis de proteína, minerais
necessários e vitamina B. Fazer um comunicado sério como esse [da OMS]
sobre um alimento tão básico, talvez faça pessoas não se atentarem
a avisos", afirma.
O processo está em seus estágios iniciais. As carnes com
antioxidantes ainda estão sendo desenvolvidas e, antes de chegar às
prateleiras dos mercados, ela ainda será testada em animais para ver se
realmente diminuem as chances de desenvolver a doença. Enquanto isso, os
excessos do churrasco de domingo continuarão pesando na consciência - e
no corpo. (Superinteressante)
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