Café é aliado na luta contra a demência
Uma
pesquisa realizada por pesquisadores chineses sugere que o consumo regular de
café diminui as chances do desenvolvimento de demência. O estudo foi feito a partir de registros de saúde
de 204.847 pessoas no Reino Unido com idades entre 40 e 69 anos no início da
observação.
“A maior ingestão de café com cafeína, particularmente a variedade sem açúcar, foi associada a riscos reduzidos de doença de Alzheimer e demências relacionadas, e doença de Parkinson “, contam os estudiosos em artigo publicado em outubro do ano passado no American Journal of Clinical Nutrition.
Apesar
disso, é feita uma ressalva: a associação só se aplica se o consumo do café for
feito sem açúcar e com cafeína. Isso ocorre, pois, algumas propriedades da
cafeína podem estar protegendo o cérebro contra a demência e provavelmente o
açúcar e os adoçantes artificiais interferem nos benefícios. Novos estudos
serão necessários para desvendar melhor a questão.
Como
foi feito o estudo
Os
participantes foram divididos em cinco grupos: não consumidores de café,
nenhuma ou uma xícara por dia, uma a duas xícaras por dia, duas a três xícaras
por dia e mais de três xícaras por dia.
As pessoas que consumiram mais de três xícaras de café por dia tiveram melhores resultados. Porém, quando comparados com quem não bebeu, o estudo revelou que qualquer um dos grupos consumidores de café tinha 34% menos de chance de desenvolver Alzheimer e doenças relacionadas, 37% menos risco de desenvolver Parkinson e 47% menos chance de morrer com alguma doença neurodegenerativa.
Informações- Metrópoles
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