Cinco mil quiabos e 1,2 mil quilos de frango serão usados para o caruru de Santa Bárbara que será servido ao povo no Centro de Abastecimento de Feira de Santana, nessa segunda-feira.
Serão servidos mais 500 quilos de
vatapá, 450 quilos de arroz, 600 litros de suco. Os três mil pratos
serão servidos, no Restaurante Popular, onde a comida será preparada,
logo depois da celebração da missa campal e da procissão que percorre
algumas ruas do entreposto com as imagens dos padroeiros do entreposto.
Santa Bárbara e São Gerônimo são
padroeiros do Centro de Abastecimento. Neste ano, as imagens dos santos,
que ficarão na Igreja Senhor dos Passos, até a manhã de segunda-feira,
quando serão levadas para o nicho, localizado no entreposto, em um carro
do Corpo de Bombeiros, do qual é a padroeira.
A parte profana da festa ficará sob a
responsabilidade da cantora Mara Araújo, com apresentação prevista para
as 11h, e do grupo cultural Quixabeira da Lagoa da Camisa, que vai
ocupar o palco por volta das 13h. O diretor do Centro de Abastecimento,
Delorme Martins, afirmou que a tradição está mantida. “É uma festa
organizada e feita a várias mãos”.
Parte da comida que será servida foi
doada pelos comerciantes do local. As comemorações tem o apoio da
Prefeitura de Feira de Santana, por meio da Settdec (Secretaria de
Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico).
Nenhum comentário:
Postar um comentário