Se o tempo for generoso e as chuvas bem
distribuídas ao longo dos próximos três meses, projeções indicam que a
safra de feijão e milho deste ano nas pequenas propriedades rurais
poderá chegar a 270 mil toneladas de feijão e milho.
E, mais importante, diz o secretário de
Agricultura, Joedilson Freitas, é que toda a produção é orgânica, o que
pode agregar maior valor aos produtos. “Não temos necessidade de usar
defensivos agrícolas nas nossas propriedade, que não registram com
frequência problemas de pragas ou doenças”, explicou.
Neste ano, a Prefeitura de Feira de
Santana, por meio da Seagri, distribuiu 60 toneladas de feijão, que
poderão render 180 toneladas – mais de 2,2 mil sacas, e 30 toneladas de
milho, mais 90 toneladas do produto, que correspondem a mais de 1,1 mil
sacas.
O secretário, que é agrônomo, disse que a
fertilidade das terras da região não é das melhores, condição que
reflete diretamente na sua produtividade, com cerca de trinta quilos de
feijão para cada um de semente plantada.
Numa boa safra, as propriedades colhem
cerca de 140 quilos de feijão e outros 120 de milho. O Governo do
prefeito Colbert Martins Filho beneficiou com as sementes mais de 15 mil
famílias – o feijão e o milho foram entregues pelas associações
comunitárias das regiões onde estas famílias moram.
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