Se o tempo for generoso e as chuvas bem 
distribuídas ao longo dos próximos três meses, projeções indicam que a 
safra de feijão e milho deste ano nas pequenas propriedades rurais 
poderá chegar a 270 mil toneladas de feijão e milho.
E, mais importante, diz o secretário de 
Agricultura, Joedilson Freitas, é que toda a produção é orgânica, o que 
pode agregar maior valor aos produtos. “Não temos necessidade de usar 
defensivos agrícolas nas nossas propriedade, que não registram com 
frequência problemas de pragas ou doenças”, explicou.
Neste ano, a Prefeitura de Feira de 
Santana, por meio da Seagri, distribuiu 60 toneladas de feijão, que 
poderão render 180 toneladas – mais de 2,2 mil sacas, e 30 toneladas de 
milho, mais 90 toneladas do produto, que correspondem a mais de 1,1 mil 
sacas.
O secretário, que é agrônomo, disse que a
 fertilidade das terras da região não é das melhores, condição que 
reflete diretamente na sua produtividade, com cerca de trinta quilos de 
feijão para cada um de semente plantada.
Numa boa safra, as propriedades colhem 
cerca de 140 quilos de feijão e outros 120 de milho. O Governo do 
prefeito Colbert Martins Filho beneficiou com as sementes mais de 15 mil
 famílias – o feijão e o milho foram entregues pelas associações 
comunitárias das regiões onde estas famílias moram.

 
 
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