sábado, 6 de maio de 2023

 


* Alma diferenciada *

 

Em templos e em restaurantes,

Energia, restauramos.

 

Em templos,

contemplamos. 

Apaziguamos o espírito.

 

Em restaurantes,

ah! restaurantes!

Mil detalhes combinados,

exigidos para restaurar-nos.

 

Tudo inicia pela paz dos templos.

 

Depois é a cor, é o cheiro, é a luz.

É o gosto, é o sal e o serviço.

 

É a mesa, é o canto e o recanto.

É o som, é o prato e o garfo.

 

É o drinque, é o branco e o chão.

É a água, é o copo e a faca.

 

É a carne, é o peixe e o frango.

É a bier, é o gelo e a espuma.

 

É o gás, é o fogo e o fogão.

É o pão, é o café e o licor.

 

É o jarro, é o suco e o açúcar.

É o alho, é a salsa e o salsão.

 

É a pitada, é a prova, é o tom.

É o charuto, é o queijo e o vinho.

 

É o preço, é a nota e o encanto.

É o sabor, é o zelo e o carinho.

 

É o teto, é o quadro e a parede.

É o balcão, é o bar e o asseio.

É o vaso, é a flor, é o cartão.

 

É um tudo.

Com algum nada.

 

Desejo de não sair.

 Vontade de retornar.

 

É combinar, encantar, cozinhar.

Transformando tudo,

com algum nada,

em alma diferenciada.

  

 Hugo A. de Bittencourt Carvalho, economista, cronista, ex-diretor das fábricas de charutos

Menendez & Amerino, Suerdieck e Pimentel,

vive em São Gonçalo dos Campos – BA.

[email protected]

http://livrodoscharutos.blogspot.com

 

 

 

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