Em certos hotéis de luxo da Tailândia,
há um tipo de café que, a princípio, chama a atenção pelo preço: cerca
de R$ 2.200 por quilo. Ficou animado para experimentar a iguaria? Pois
saiba que esses grãos passam primeiro por um processo curioso de
preparo: ele é digerido e expelido por um elefante, antes de ser moído e
colocado na xícara do cliente.

O chamado “Café Mármore Negro” conquistou o posto de café mais caro do
mundo, de acordo com uma reportagem do “Huffington Post”. A bebida é
feita com os grãos “refinados naturalmente”, colhidos no cocô de
elefantes tailandeses. De acordo com pesquisas, as enzimas do elefante
conseguem quebrar a proteína do café, deixando-o menos amargo.
O jornal afirma que há apenas 50 kg de café disponíveis para compra, o que faz com que o preço do quilo alcance R$ 2.200 reais.
Há um produto parecido comercializado na Indonésia: o Kopi Luwak custa até R$ 1.000 por quilo, e é produzido a partir de grãos colhidos das fezes de um mamífero comum no país, chamado civeta.
Fonte: G1 - Planeta Bizarro
Nenhum comentário:
Postar um comentário