O consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial. Foto: Divulgação |
Isso se deve ao nutriente flavonoide, responsável pela ação protetora.
“Os remédios tradicionais não funcionam para uma boa proporção de pessoas, então, podemos começar com uma intervenção de saúde como essa, por meio dos flavonoides, em alguns grupos”, afirmou Christian Heiss, autor do estudo, em entrevista ao jornal The Sun.
A pesquisa
Os pesquisadores selecionaram 11 pessoas saudáveis, sem problemas cardiovasculares, para participarem do estudo.
Elas foram analisadas durante oito dias, enquanto ingeriam um suplemento de flavonoides ou um placedo.
O extrato de uma pílula correspondia à quantidade de flavonoides contidos em 500 gramas de chocolate amargo.
Cada indivíduo recebeu um monitor de pressão arterial e um clipe de dedo para medir a velocidade do sangue. As medidas eram feitas pelos participantes durante o dia e de hora em hora.
Resultado
A análise dos cientistas concluiu que o consumo do suplemento diminuiu significativamente a pressão e a rigidez arterial dos participantes.
A diminuição da pressão ocorreu dentro da faixa normal, não constituindo um problema para os voluntários.
O próximo passo será testar o suplemento em pacientes com doenças cardiovasculares.
Portanto, bora comer um chocolate! Mas atenção! Os pesquisadores alertam: nada de exagerar no consumo!
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