Endocrinologistas da organização médica internacional The Endocrine Society descobriram que a canela pode melhorar o controle de açúcar no sangue de pessoas com pré-diabetes.
Eles acreditam que a especiaria ajuda também a retardar a progressão para a doença do tipo 2.
A pesquisa foi publicada no Journal of the Endocrine Society na última terça, 21.
“Nosso estudo de 12 semanas mostrou efeitos benéficos da adição de
canela à dieta, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis em
participantes com pré-diabetes”, disse, em nota, Giulio R. Romeo, endocrinologista do Joslin Diabetes Center, em Boston, e coautor do estudo.
A pesquisa
O ensaio clínico pequeno investigou os efeitos da canela em 51
participantes com pré-diabetes, que receberam uma cápsula de 500 mg de
canela ou de placebo três vezes ao dia durante 12 semanas.
Ao fim do experimento, os pesquisadores observaram que os suplementos
de canela diminuíram os níveis anormais de glicose em jejum e
melhoraram a resposta do organismo aos carboidratos, que são inimigos
dos pré-diabéticos.
Tudo isso sem efeitos colaterais.
Em Jejum
Os endocrinologistas observaram que a especiaria é capaz de diminuir os níveis anormais de açúcar no sangue em jejum
Só nos EUA, estima-se que quase 90 milhões de pessoas tenham
pré-diabetes, estado de risco em que os níveis de açúcar no sangue estão
mais altos do que o normal, mas não a ponto de se encaixar no
diagnóstico de diabetes.
Caso não seja tratado, o quadro pode evoluir para diabetes tipo 2 com o passar do tempo.
Para os pesquisadores, a descoberta sobre a canela é uma boa
justificativa para aprofundar os estudos e confirmar num futuro próximo
se o alimento pode realmente reduzir o risco de desenvolver diabetes
tipo 2 ao longo da vida.
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