Até o dia 17, o Arraiá do Comércio eleva
Feira de Santana a capital regional do forró tradicional. E a praça do Fórum é
transformada no palco deste ritmo, também conhecido como pé de serra - Aquele
que o conjunto dá valor à sanfona, zabumba e o triângulo. O forró começa por
volta do meio-dia e vai até as 22h. Cada banda se apresenta durante duas horas

Além dos grupos de forró que começam a
ocupar o palco por volta do meio-dia, o espaço foi ocupado por 92 bancas, onde
agricultores familiares vendem o que produzem nas suas propriedades. São
licores de vários sabores – o mais procurado é o de amendoim - e cores, bolos,
canjica, doces, beijus recheados e artesanatos. Um verdadeiro arraiá para os
olhos.

Para agregar valor ao licor, alguns
comerciantes foram criativos ao criar "roupas" para os litros. Foram
estilizados. O produto foi ‘matutizado’ com modelos coloridos e tecidos de
chita. O litro do licor tradicional varia de R$ 10 e R$ 11, mas com a roupa, o
preço pode chegar a R$ 15, em algumas bancas. (Secom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário