Os restaurantes e lanchonetes estão
autorizados a reabrir em Feira de Santana a partir desta terça-feira
(04) - a medida não vale para bares. O anúncio foi feito pelo secretário
de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico, Antônio Carlos Borges
Júnior, durante coletiva online na manhã desta segunda-feira (03). O
decreto que estabelece a flexibilização dentro do Estado de Calamidade
Pública pela pandemia da Covid-19 será publicado em edição extra do
Diário Oficial Eletrônico ainda hoje.
Os restaurantes estarão autorizados a
funcionar das 11h as 15h para almoço e das 17h as 21h para jantar. Só
será permitido utilizar 40% da capacidade máxima. As mesas devem ficar
distantes a pelo menos 2 metros uma da outra. Não é permitido
self-service ou a realização de eventos e/ou comemorações.
Já as lanchonetes podem funcionar das 8h
as 17h. Também devem obedecer o distanciamento entre as mesas e demais
protocolos estabelecidos. Vale ainda para ambos os segmentos respeitar
medidas definidas para funcionamento de demais estabelecimentos, como
permitir apenas a entrada de clientes utilizando máscaras, e após
higienização das mãos, e realizar a higienização do ambiente.
O prefeito Colbert Martins Filho reitera
que estabelecimentos que funcionam exclusivamente como bares não estão
autorizados a receber clientes. "É uma medida de flexibilização que foi
tomada levando em consideração os dados da Covid-19 em Feira de Santana,
com todo critério técnico cabível", ressaltou.
Os restaurantes e lanchonetes estavam
sem funcionar em Feira de Santana desde o dia 21 de março, quando passou
a valer o primeiro decreto de Estado de Calamidade Pública em
decorrência da pandemia da Covid-19 no município.
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